2009年06月30日

かぼちゃプリン

かぼちゃプリン



   またまたかぼちゃネタですが・・・・

   かぼちゃを1玉もらったので今回はプリンを作ってみました

   生クリームと牛乳に、裏ごしかぼちゃをたっぷり入れて・・・
   初めてゼラチンで作りました。
   いつもは天板にお湯を入れてオーブンで蒸し焼きです。


   3時のおやつにいただきます! 

     まだまだ残ってるかぼちゃ、次は何に変身させるかなぁ?


同じカテゴリー(料理)の記事画像
ピクルス
potage
さつまいもケーキ
マリネ
梨のコンポート
バジル
同じカテゴリー(料理)の記事
 ピクルス (2012-03-07 21:53)
 potage (2012-02-12 20:58)
 さつまいもケーキ (2011-10-25 19:38)
 マリネ (2011-10-21 16:05)
 梨のコンポート (2011-09-19 15:32)
 バジル (2011-09-08 13:38)

Posted by sui at 13:02│Comments(2)料理
この記事へのコメント
こんにちは^^
かぼちゃプリン・・・
とっても美味しそうー(*^。^*)
かぼちゃって大好きです♪
次は何に変身させるのか
楽しみにしてますね~^^
Posted by tontontonton at 2009年06月30日 14:49
tontonさん、こんにちは~。

美味しそうに見えるけど、実は失敗でした・・・
初めて使うゼラチンの量を間違えてしまって
柔らかプリン・・・とはいきませんでした・・・
次回は是非、リベンジしたいです!!!

まだまだ残っているかぼちゃの使い道を考え中です(^-^)
Posted by sui at 2009年06月30日 17:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かぼちゃプリン
    コメント(2)