2009年06月30日
かぼちゃプリン
またまたかぼちゃネタですが・・・・
かぼちゃを1玉もらったので今回はプリンを作ってみました
生クリームと牛乳に、裏ごしかぼちゃをたっぷり入れて・・・
初めてゼラチンで作りました。
いつもは天板にお湯を入れてオーブンで蒸し焼きです。
3時のおやつにいただきます!
まだまだ残ってるかぼちゃ、次は何に変身させるかなぁ?
Posted by sui at 13:02│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
こんにちは^^
かぼちゃプリン・・・
とっても美味しそうー(*^。^*)
かぼちゃって大好きです♪
次は何に変身させるのか
楽しみにしてますね~^^
かぼちゃプリン・・・
とっても美味しそうー(*^。^*)
かぼちゃって大好きです♪
次は何に変身させるのか
楽しみにしてますね~^^
Posted by tonton
at 2009年06月30日 14:49

tontonさん、こんにちは~。
美味しそうに見えるけど、実は失敗でした・・・
初めて使うゼラチンの量を間違えてしまって
柔らかプリン・・・とはいきませんでした・・・
次回は是非、リベンジしたいです!!!
まだまだ残っているかぼちゃの使い道を考え中です(^-^)
美味しそうに見えるけど、実は失敗でした・・・
初めて使うゼラチンの量を間違えてしまって
柔らかプリン・・・とはいきませんでした・・・
次回は是非、リベンジしたいです!!!
まだまだ残っているかぼちゃの使い道を考え中です(^-^)
Posted by sui at 2009年06月30日 17:17