2009年07月29日
ミートソース
昨日、ミートソースを作りました
フレッシュトマトとトマトジュース
を使いました。
以前はトマト缶を使ってたけど
フレッシュトマトのほうが断然
美味しいことに気づいて、それ以来
我が家のミートソースはこれが
定番に・・・
ドライハーブをたくさん入れて
作るのが好きです。
今日はパスタにかけていただきました
これを作ると旦那も子供もよく
食べてくれます(笑)
Posted by sui at 08:40│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
はじめまして~~~*^^*
と~~ってもおいしそうな、ミートソース!!
すごいですね~~!!
よかったら~~詳しいレシピを、教えてください!!
初めての、コメントで、ずうずうしいお願い・・・
すみません。
と~~ってもおいしそうな、ミートソース!!
すごいですね~~!!
よかったら~~詳しいレシピを、教えてください!!
初めての、コメントで、ずうずうしいお願い・・・
すみません。
Posted by Maimai
at 2009年08月01日 09:52

Maimaiさん、こんにちは。
初めまして、ですね。
ミートソース、是非作ってみてください!!
① ニンニク・玉ねぎ・人参・ピーマンのみじん切りと合挽きミンチを炒める
② 小麦粉大さじ2ぐらいを入れてさらに炒める
③ ②に湯剥きして小さく切ったトマト(2個分)・コンソメの素2個・
トマトジュース(小1缶)・バジル・オレガノ・ローリエを入れて煮込む。
④ 塩・コショウで味を調える
⑤ 水分が半分ぐらいになるまで煮詰める(焦げ付き注意!!)
水を使わないので味も濃厚に仕上がりますよ
④のハーブはお好みのものを入れてくださいね。
多めに入れたほうが、本格的な味になりますよ~^^
ちなみに我が家はドライハーブをタップリ入れてます!
パスタにして少し余ったので次の日はご飯に乗せて卵を落として
チーズをかけてオーブンで焼いて一人ご飯でいただきましたよ^^
説明下手なので、これで分かるか心配ですが・・・
とても簡単で美味しいのでよかったら作ってみてください^^
初めまして、ですね。
ミートソース、是非作ってみてください!!
① ニンニク・玉ねぎ・人参・ピーマンのみじん切りと合挽きミンチを炒める
② 小麦粉大さじ2ぐらいを入れてさらに炒める
③ ②に湯剥きして小さく切ったトマト(2個分)・コンソメの素2個・
トマトジュース(小1缶)・バジル・オレガノ・ローリエを入れて煮込む。
④ 塩・コショウで味を調える
⑤ 水分が半分ぐらいになるまで煮詰める(焦げ付き注意!!)
水を使わないので味も濃厚に仕上がりますよ
④のハーブはお好みのものを入れてくださいね。
多めに入れたほうが、本格的な味になりますよ~^^
ちなみに我が家はドライハーブをタップリ入れてます!
パスタにして少し余ったので次の日はご飯に乗せて卵を落として
チーズをかけてオーブンで焼いて一人ご飯でいただきましたよ^^
説明下手なので、これで分かるか心配ですが・・・
とても簡単で美味しいのでよかったら作ってみてください^^
Posted by sui at 2009年08月01日 16:26