2009年07月29日

ミートソース

ミートソース

   昨日、ミートソースを作りました
   
   フレッシュトマトとトマトジュース
   を使いました。
   
   以前はトマト缶を使ってたけど
   フレッシュトマトのほうが断然
   美味しいことに気づいて、それ以来
   我が家のミートソースはこれが
   定番に・・・
  
   ドライハーブをたくさん入れて
   作るのが好きです。





ミートソース


   

   今日はパスタにかけていただきました

   これを作ると旦那も子供もよく
   食べてくれます(笑)



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ピクルス
potage
さつまいもケーキ
マリネ
梨のコンポート
バジル
同じカテゴリー(料理)の記事
 ピクルス (2012-03-07 21:53)
 potage (2012-02-12 20:58)
 さつまいもケーキ (2011-10-25 19:38)
 マリネ (2011-10-21 16:05)
 梨のコンポート (2011-09-19 15:32)
 バジル (2011-09-08 13:38)

Posted by sui at 08:40│Comments(2)料理
この記事へのコメント
はじめまして~~~*^^*
と~~ってもおいしそうな、ミートソース!!
すごいですね~~!!
よかったら~~詳しいレシピを、教えてください!!

初めての、コメントで、ずうずうしいお願い・・・
すみません。
Posted by MaimaiMaimai at 2009年08月01日 09:52
Maimaiさん、こんにちは。
初めまして、ですね。

ミートソース、是非作ってみてください!!

① ニンニク・玉ねぎ・人参・ピーマンのみじん切りと合挽きミンチを炒める
② 小麦粉大さじ2ぐらいを入れてさらに炒める
③ ②に湯剥きして小さく切ったトマト(2個分)・コンソメの素2個・
   トマトジュース(小1缶)・バジル・オレガノ・ローリエを入れて煮込む。
④ 塩・コショウで味を調える
⑤ 水分が半分ぐらいになるまで煮詰める(焦げ付き注意!!)
 
  水を使わないので味も濃厚に仕上がりますよ
  ④のハーブはお好みのものを入れてくださいね。
  多めに入れたほうが、本格的な味になりますよ~^^
  ちなみに我が家はドライハーブをタップリ入れてます!
 
 パスタにして少し余ったので次の日はご飯に乗せて卵を落として
 チーズをかけてオーブンで焼いて一人ご飯でいただきましたよ^^
 
 説明下手なので、これで分かるか心配ですが・・・
とても簡単で美味しいのでよかったら作ってみてください^^
Posted by sui at 2009年08月01日 16:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ミートソース
    コメント(2)